注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永杰同源

梦是生命中最美的,梦是理想的追求、梦是能圆的。愿早日圆梦,无论是你还是我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个总在梦里飞的人!或许是我太幼稚吧!但是我感觉我很幸福!我每天的生活很感觉非常的充实!

网易考拉推荐
GACHA精选

你敢于“承担”吗? - 蓝卿画橙的日志 - 网易博客  

2009-10-03 18:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

你敢于“承担”吗? - 蓝卿画橙的日志 - 网易博客 - 圆梦中心 - 圆梦中心

 敢于直面自己未尽的责任,勇于承担自己应尽的义务,坚定践行良心的承诺,这不仅是一种勇气,也是一种境界。大到一国之君,小到一家之主,甚至每一个独立的个人,敢于承担,有责任感,说起来容易,做起来------难,也不难。

我们出世就有责任,对人,对事,对己,对家庭,对社会,对国家。生活中虚伪的人很多,不敢领责任的人也不少,出现麻烦就找借口推诿的人大有人在。其实人的智慧有时会演变成狡猾,很多责任承担了,付出未必按意愿而定,辛苦换来麻烦,就因此责任感慢慢便萎缩,消退了。

然而,生活中敢于承担责任的人着实很多,一路走来,孩提,学生,工作,几种角色转变过程中,几十年,数十年日日夜夜周而复始的生活中,为我们遮风挡雨的人真的不再少数,父母,亲人,朋友,同事,相关的,不相关的,血浓于水的实例就在身边,感动别人,幸福着自己,把重担扛肩上也有可能因此受牵连,遭霉气。可敢于承担的人们不会因为此,而放弃勇气,放下自尊和尊重,依然坦荡承担。

 境由心造,付出应该付出的,承担应该承担的,做人坦率,培养安详不二的心态。功夫做到转身处 ,让心底落地。物以类聚,人以群分。不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于我们坦然。有德自然香。

评论
责任感其实人人皆有,只是程度迥然不同。一个人责任感越强,道德水准越高。所以,责任感是检验一个人道德品质的试金石。
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017