注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永杰同源

梦是生命中最美的,梦是理想的追求、梦是能圆的。愿早日圆梦,无论是你还是我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个总在梦里飞的人!或许是我太幼稚吧!但是我感觉我很幸福!我每天的生活很感觉非常的充实!

网易考拉推荐

如何选购家具--家具博客  

2010-03-16 22:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选家具细节之一:板式与实木

实木与板式,在挑选家具时,没有不被提及的,出现的频率之高,被关注的程度之高,是家具选择过程中其它因素无法企及的。而“实木贵、实木好,板式不值钱”似乎成了人们的口头禅,因为板式家具用材要么是密度板,要么是刨花板,在人们的印象中,这两种基材似乎难登大雅之堂。其实不然,板式家具用材有些性能是实木不能做到的,如:板材大,材料稳定,防止易折易裂,耐划耐污等等。而且,一件实木家具可以出自一个工厂,也可以出自一个作坊,但是一件板式家具肯定要出于一个中等规模以上的工厂,由于涉及很多设备和流水作业,其投资也非常大。所以,在家具界,板式和实木的区别完全是一个生产规格和技术实现上的划分,和产品本身的贵贱毫不搭界。所以与其把实木和板式相比,不如把实木和板式各自类别里的产品互相比较。

选家具细节之二: 布艺沙发

真皮沙发固然好的没得说,但布艺沙发的学问却也不小。
其实,好的布艺面料一样贵,好的皮需要自然环境、圈养和鞣制工艺等因素支持,可好的布艺面料却含有更多的匠心,如设计、染色、织法等等,而且面料的选择远远大于皮的选择,从棉、麻、毛、绒、丝,到各种合成材料,不一而足,花色也应有尽有。选皮沙发要识别质量和选定颜色,而选择布艺沙发,需要了解面料,把握实际尺寸,以及花色搭配等等。

选家具细节之三:揭开家具定制的神秘面纱

何为家具定制?
因为一些商家把家具定制看成是赚钱的妙方,故意给家具定制蒙上了层层神秘的面纱,加上消费者对此也是一知半解,常常是一头雾水,所以不少被宰。
在国外,家具定制作为一个服务小众的领域非常成熟,也颇受消费者喜爱。在国内,家具定制尚初露端倪,但是有大批的作坊厂冠以家具定制的服务,似乎能做你指定的各种家具。这年代,玩得就是忽悠!
其实,家具定制并不神秘!
首先,家具定制并不是什么都做。真正的家具定制因受技术、工艺水平等因素的制约,并非什么都做,什么都能做,什么都会做,而是为了定制的质量,往往有特定的款式和特定的材质花色供消费者选择,因为每个款式都含有经过推敲的尺寸和工艺支持,如果抛开可供选择的款式,会涉及更为个性化的量身定制,并含有更多的设计成分,根据你房子进行量身设计。
其次,家具定制的实现,不但需要很多特殊,甚至普通市场不常见的材料,而且需要一批手艺很好,擅长不同加工的车间协作完成。
再其次,也是非常重要的一点,家具定制往往比买现存的要贵很多。家具定制的初衷是为了寻求个性的释放,是用money换享受,而不是图便宜。

选家具细节之四:钢琴漆的光鲜

如果用光可鉴人来衡量,钢琴漆的镜面效果是最棒的,其表面之平整光滑,映出倒影也不会失真,这也是它惹人爱的优点所在。
顾名思义,钢琴漆得名与钢琴有关,是因钢琴制做时应用的工艺,所以得名也来得高贵。
但是,再高贵的东西也有它的另一面。也就是说,任何漆面都有优缺点,因此没有绝对谁比谁好的定论,一切在乎你的感觉和爱好。
钢琴漆属于不饱和聚酯PE高光漆,光泽度高,保光保色性能好,也环保,但是成本相对较高,也容易出现划痕、指纹。而且现在钢琴漆的工艺----打造出既厚实又清透的漆面----还不能拿捏十足。
但这并不妨碍你的喜好----钢琴漆是你的最爱OR......
只是有些商家用高光漆冒充钢琴漆----就有点让人不爽了!

选家具细节之五:家具银色一族

金属件在家具中的应用太广,导致消费者在购买家居产品时有些雾里看花,如何甄别家具银色一族?滑轨或合页可以简单地通过品牌来鉴别优劣,然而还有很多金属配件出现在接手,腿部,甚至整体框架中。所以不同的金属件材料和工艺在家具的造价和质量上有很大差别。但是从根本上讲,用于家具金属件的基材从贵到便宜分为不锈钢、铝合金和铸铁。只是由于铸铁容易生锈,有些粗糙,所以要对铸铁进行表面处理,于是有了各种工艺,比如静电喷漆、塑喷、镀镍、镀铬、仿镀金等等。而同样是铸铁配件,其质量取决于基础材料的平整度和涂装工艺。而不锈钢和铝合金只要通过抛光、拉丝或氧化等表面处理就可以非常光洁。

相关的主题文章: 左尚明舍·创意精制家具: 进口材质,德国设备,全线家居产品个性化定制,将您对家 憧憬付诸实现。

左尚明舍·创意精制移门: 独特设计,实地定做,进口设备及材质壁柜、隔断移门、折叠门等多样化门种。

左尚明舍·创意精制衣帽间: 个性化定制,进口材质,德国设备步入式、开放式衣帽间及各种定制衣柜。

左尚明舍部分热门产品: 移门, 衣帽间, 沙发, 床, 客厅柜, 定制衣柜。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017